1 große Süßkartoffel gründlich waschen, unschöne Stellen ausschneiden.
1 Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden.
    Die Kartoffel abtrocken und mit 
  Olivenöl einreiben. Mit
  Salz,  
  Pfeffer und
  Paprika edelsüß kräftig würzen. Die Kartoffel mit dem Knoblauch belegen und in Alufolie einwickeln.
   

Bei 220° für 90 Minuten im Backofen backen. 

Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Folie oben wiedre öffnen und die Kartoffel der Länge nach tief einschneiden. Mit

  Mozzarella,  
gebratenen Champignonscheiben und
  Lauchstreifen

füllen.

    Mit geöffneter Folie nochmals 5 Minuten bei 220°C überbacken.

 

DIe Zutaten

vor dem Backen

eingepackt

nach dem Backen

 

<<< zum Blogeintrag: Ofen-Süßkartoffel


100 g Sojaschnetzel mit kochender Gemüßebrühe übergießen und 15 Minuten quellen lassen. 
    Anschließend durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe dabei auffangen zur späteren Verwendung.
1 Zwiebel in nicht all zu kleine Würfel schneiden.
3 Zehen Knoblauch fein hacken (große Zehen oder entsprechend mehrere kleine)
  Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
    Abgetropfte Sojaschnetzel dazu geben und scharf anbraten, damit sich reichlich Röstaromen bilden.
1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
    Zu den angebratenen Sojaschnetzel geben.
1 Dose gehackte Tomaten ,
Chillischote fein hacken und mit in den Topf geben.
1 Paprikaschote in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls in das Chili geben.
    Ein paar Minuten köcheln lassen und bei Bedarf etwas von der vorher aufgefangenen Gemüsebrühe dazu geben, falls es zu dick wird.
    Mit Salz und Paprika (Edelsüß) würzen ... fertig.